Как приготовить куриный бульон в домашних условиях

Мы часто спрашиваем друг друга, так как же приготовить куриный бульон в домашних условиях, чтобы он был не только вкусный, но и полезный.

Для приготовления вкусного супа или вкусного риса куриный бульон, пожалуй, лучший вариант. Куриный бульон, приготовленный с добавлением большого количества специй и зелени, придает аромат нашим блюдам. Приготовить куриный бульон в домашних условиях несложно, используя несколько советов.

Более того, вы можете приготовить его в изобилии и хранить в морозильной камере. Таким образом, вместо воды у вас под рукой всегда будет полезный куриный бульон с солью и специями. Теперь разберемся, как приготовить куриный бульон в домашних условиях:

Что вам понадобится:

2 куриных бедра с кожей и костями (можно грудкой), 1 стебель и листья сельдерея, 1/2 пучка петрушки, 2 моркови, 1 луковица, 3 лавровых листа, 10 черных перцев, 10 кусочки красного перца, соль и вода.

Если вы хотите приготовить домашний куриный бульон, сначала поместите в большую кастрюлю куриные кусочки, которые вы вымыли и высушили. Вы можете приготовить его из разных частей куриного мяса или только из куриных костей. Если вы предпочитаете, чтобы куриный бульон был жирным, отварите куриное мясо вместе с кожей. Чтобы куриный бульон получился полностью нежирным, перед приготовлением отделите куриные шкурки.

Добавьте в сковороду мелко нарезанные овощи, специи и соль. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 4-5 пальцев. Никогда не добавляйте в куриное мясо горячую или кипяченую воду. Не закрывая крышку кастрюли, варить на слабом огне около 50 минут. При желании измерьте ее термометром для мяса, самые толстые кусочки курицы можно готовить, пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов.

Когда куриные кусочки закипят, процедите их через мелкое ситечко и переложите в стеклянную миску. Ваш домашний куриный бульон готов.
Вы можете порционировать куриный бульон в соответствии с предполагаемым использованием, а остальное хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

0 - 1

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.