Русский салат, необыкновенно вкусная закуска на ваш стол.

Предисловие

Немногие рецепты столь же противоречивы, как русский салат: то, что мы называем русским салатом, в первую очередь известно в России под названием салат Оливье, а в Германии и Дании его называют «итальянский салат»!

Кроме того, в каждой стране используются разные ингредиенты … например, в России наличие мяса считается необходимым, в то время как в других странах добавляют яблоки и сельдерей. Однако среди такого большого замешательства есть и определенность: почти всегда можно найти морковь, картофель, горох и яйца вкрутую, а также неизбежный майонез.

И именно с этих базовых элементов мы сегодня объясняем, как приготовить самый классический вариант русского салата, который, чтобы быть понятным, всегда собирал большие семена за праздничным столом. Будь то закуска или гарнир, порциями или на одном подносе, или украшенный корнишонами и яйцами вкрутую , русский салат идеально подойдет для любого праздника!

Ингредиенты

Морковь 200 г
Горох 300 г
Картофель 500 г
Яйца 2
Оливковое масло 30 г
Яблочный уксус 10 г
Щепотку соли
Черный перец по вкусу

Для майонеза

Желтки комнатной температуры 2
Подсолнечное масло 200 г
Лимонный сок 25 г
Уксус 3 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить русский салат

Чтобы приготовить русский салат, сначала положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течение 9 минут с момента закипания 1 . После приготовления положите их в миску с водой для охлаждения. Тем временем очистить морковь и картофель и нарезать их на 0,5 см кубиками .

Возьмите кастрюлю, чтобы приготовить овощи: сначала добавьте горох, который будет готовиться в течение 10 минут , затем добавьте картофель, который будет готовиться еще 7-10 минут . Наконец добавить морковь, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут .

В этот момент очистите яйца от скорлупы , а также нудно нарезать их кубиками . Когда овощи приготовятся, поместите их в миску и дайте им остыть.

Добавьте яйца вкрутую в овощи , затем приправить солью, перцем, маслом и яблочным уксусом . Осторожно перемешайте и дайте остыть.

А пока приготовьте майонез: положите желтки в миску, добавьте соль , перец и белый винный уксус , затем взбейте миксером .

Добавьте масло , стараясь делать это медленно. Когда вы взбили хорошо всю смесь, добавьте лимонный сок и снова взбейте венчиком до получения желаемой консистенции .

Добавьте майонез к овощам и хорошо перемешайте . Дайте русскому салату отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь им !

Хранение

Храните русский салат в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Замораживание не рекомендуется.

Совет

Вы можете персонализировать свой русский салат из самых разных ингредиентов, руководствуясь простыми правилами: разрежьте овощи на кубики одинакового размера, не выбирайте слишком водянистые или выделяющие цвет ингредиенты (например, свеклу); Наконец, используйте домашний майонез, добавляя по вкусу.

Если вы хотите сделать русский салат еще богаче, попробуйте измельчить тунец в майонезе, прежде чем добавлять его!

В качестве альтернативы овощи можно приготовить на пару.

0 - 1

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.