Творожная запеканка как в СССР

Вероятно, все детские сады в бывшем Советском Союзе имели одно и то же заранее определенное меню, и туда входила творожная запеканка.

Если бы я сейчас спросил у кого-нибудь из моего поколения, что им понравилось и что запомнилось, это определенно была бы творожная запеканка. Возможно, это был способ ввести творог в детский рацион или разнообразить сырные блюда (в меню также появились и сырники), но надо признать, что это было очень эффективно. Всем понравилась запеканка, и они съедали ее до последней крошки.

Вот почему я подумал о запеканке, когда почувствовал желание чего-нибудь сырного. Я бы сказал, что это двоюродный брат чизкейка, потому что он похож на вкус, но его гораздо проще приготовить. В запеканку можно добавить яблоки и изюм, но можно с успехом использовать и некоторые другие сезонные фрукты — малину, ежевику, смородину, абрикосы (лучше не замороженные, чтобы они не протекали слишком сильно).

А можно приготовить её классическим рецептом с одним творогом. Запеканку можно подавать с любимым вареньем или медом.

Ингредиенты для творожной запеканки.

500 г творога жирного или полужирного,
4 столовые ложки манной крупы,
4 столовые ложки густой сметаны,
2 пакетика ванильного сахара,
3-4 столовые ложки сахара,
2 яйца,
примерно 50 г сливочного масла для смазки формы

Приготовление:

Чтобы творожная запеканка получилась более вкусной, лучше все ингредиенты тщательно перемешать миксером в миске. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите оставшееся масло на дно сковороды.

Вылейте творожную массу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Творожная запеканка готова. Можете подавать её с вареньем или с мёдом. Всем приятного аппетита.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.