Жареный карп рецепт, как приготовить сочную и хрустящую рыбу в домашних условиях

Рецепт идеального жареного карпа с соусом из маринованных огурцов всегда работает на столе в любое время. Рыба хрустящая снаружи и сочная внутри, просто рай на лицо.

Для карпа мы приготовили очень простой сливочный соус на основе майонеза, маринованных огурцов и маринованных грибов. Чтобы не было костей, проделали простую операцию. Вы хотите знать что. Предлагаю вам прочитать весь рецепт. Вам обязательно понравится мой метод. Идеально жареный карп с соусом из маринованных огурцов, пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

800 г филе карпа
2 стакана пшеничной муки
масло растительное для жарки
дольки лимона для сервировки
соль, черный перец

Соус для жареного карпа:

6 столовых ложек майонеза
2 маринованных огурца
3 столовые ложки маринованных грибов
соль перец

Способ приготовления:

Филе промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем положить рыбу кожицей вниз и разрезать мясо через каждые 0,5 см. Благодаря этому будет создана красивая «губная гармошка». Важно при разрезании не повредить кожу, порез может порваться.

Разделите карпа на кусочки подходящего размера, у каждого свои предпочтения. Я предпочитаю нарезать меньшими порциями, благодаря чему рыба полностью исчезает с тарелки и не остается остатков.
Затем хорошо приправить рыбу солью и свежемолотым черным перцем. Обваляйте кусочки мукой.

Обжарить в большом количестве растительного масла до темно-золотистого цвета. Когда рыба обжарится, слейте лишний жир и выложите её на бумажное полотенце.
Затем приготовьте соус. Добавить в майонез маринованные огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нарезанные маринованные грибы. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Идеально жареный карп лучше всего сочетается с майонезным соусом. Хотя мне тоже нравится вариант с хлебом, капустой с грибами.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.