
Содержание:
Рецепт идеального жареного карпа с соусом из маринованных огурцов всегда работает на столе в любое время. Рыба хрустящая снаружи и сочная внутри, просто рай на лицо.
Для карпа мы приготовили очень простой сливочный соус на основе майонеза, маринованных огурцов и маринованных грибов. Чтобы не было костей, проделали простую операцию. Вы хотите знать что. Предлагаю вам прочитать весь рецепт. Вам обязательно понравится мой метод. Идеально жареный карп с соусом из маринованных огурцов, пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
800 г филе карпа
2 стакана пшеничной муки
масло растительное для жарки
дольки лимона для сервировки
соль, черный перец

Соус для жареного карпа:
6 столовых ложек майонеза
2 маринованных огурца
3 столовые ложки маринованных грибов
соль перец
Способ приготовления:
Филе промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем положить рыбу кожицей вниз и разрезать мясо через каждые 0,5 см. Благодаря этому будет создана красивая «губная гармошка». Важно при разрезании не повредить кожу, порез может порваться.
Разделите карпа на кусочки подходящего размера, у каждого свои предпочтения. Я предпочитаю нарезать меньшими порциями, благодаря чему рыба полностью исчезает с тарелки и не остается остатков.
Затем хорошо приправить рыбу солью и свежемолотым черным перцем. Обваляйте кусочки мукой.
Обжарить в большом количестве растительного масла до темно-золотистого цвета. Когда рыба обжарится, слейте лишний жир и выложите её на бумажное полотенце.
Затем приготовьте соус. Добавить в майонез маринованные огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нарезанные маринованные грибы. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Идеально жареный карп лучше всего сочетается с майонезным соусом. Хотя мне тоже нравится вариант с хлебом, капустой с грибами.