Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста-одна из самых быстрых сладких угощений. Это рецепт, который готовится в кратчайшие сроки. Круассаны получаются красивыми, ароматными и супер вкусными.

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 18 минут

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста — 375 г
75 г мармелада, нутеллы или шоколада
для присыпки: сахарная пудра

Пачку слоеного теста нужно заранее достать из холодильника. Рекомендую покупать слоеное тесто с добавлением настоящего сливочного масла.

Но самое главное, чтобы тесто было как можно более свежее.
Прежде чем приступить к приготовлению этой сладкой закуски, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.

Приготовление:

Раскатайте лист слоеного теста, размером 50 х 25 см. Разрежьте тесто по длинной стороне на две одинаковые полоски. Под полоски теста присыпьте немного сахарной пудры (не муки, как это обычно делают). Однако следует учитывать, что работать с таким тестом придется быстро, ведь сахарная пудра быстро впитывает влагу.
Раскатайте полоску теста, чтобы она стала тонкой.

Острым ножом сделайте семь треугольников.
На каждый треугольник выложите небольшую чайную ложку (5 граммов) твердого мармелада, или любую сладкую начинку, которая вам нравится больше всего. Заверните круассан.
Совет: вместо мармелада можно использовать шоколад, густой шоколадный или ореховый крем, или очень густое варенье.

Затем выложите готовые круассаны на противень, с застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте место между круассанами так-как они будут подниматься во время выпечки.
Совет: перед запеканием можно смазать круассаны взбитым яйцом с небольшим количеством молока.

Противень с круассанами из слоеного теста поставить в разогретую до 200 градусов духовки. Вариант выпечки: вверх / вниз. Выпекайте сладкие круассаны примерно 18 минут, пока тесто не станет золотистым. Их можно вынуть из духовки сразу после выпекания.

Перед подачей слегка посыпьте охлажденные круассаны сахарной пудрой. Круассаны из слоеного теста получаются нежными, легкими и хрустящими.
Приятного аппетита.

6 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.