
Содержание:
Мы подготовили для вас идеальный рецепт лёгкого салата из брокколи и цветной капусты. Он вам обязательно понравится, особенно в весеннее время года.
Всё мы любим побаловать себя вкусным салатом. Как правило, в зимнее время года мы едим салаты очень калорийные.
Дело в том, что в них содержится много мяса, колбасы либо морепродуктов. Но когда начинается весна, то хочется чего-то лёгкого. Поэтому вам идеально подойдёт наш рецепт лёгкого салата из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
Брокколи
Цветная капуста
Белый лук
Вареная ветчина
Заправка для салата с чесноком
Сыр
Петрушка
Майонез
Вода

Приготовление:
Вырежьте из брокколи и цветной капусты маленькие соцветия, затем отварите их в подсоленной воде. Дайте остыть.
Нарежьте ветчину, сыр и лук тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать.
Смешайте соус для салата чесноком с 6 столовыми ложками воды и майонезом. Добавьте нарезанную петрушку.
В миске смешайте все ингредиенты вместе с приготовленным соусом. Готовый салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки. Если для вас салат показался слишком насыщенный, тогда вы можете не класть в него ветчину. А вместо майонеза полить салат оливковым или растительным маслом по вкусу. Лёгкий салат из брокколи и цветной капусты готов. Всем приятного аппетита. Но не спешите уходить, ниже вы можете прочитать полезный кулинарный совет. Отдельное спасибо за подписку и лайк.
Полезный кулинарный совет.

Чтобы петрушка дольше оставалась свежей, промойте ее, положите на бумажное полотенце, после чего положите в пакет из фольги и уберите в холодильник.