Шашлык из баклажана с говядиной за 30 минут

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и сочный шашлык из баклажана с говядиной, который очень быстро готовится не выходя из дома.

Ингредиенты:

500 г говяжьей мякоти
3 баклажана
4 помидора
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца, чтобы обжарить баклажаны:
1 стакан масла

Как приготовить шашлык из баклажанов?

Хорошо нагрейте кастрюлю с антипригарным дном на огне. Положите в неё мясо и периодически обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, чтобы покрыть мясо, закройте сковороду крышкой и дайте ей вариться, пока мясо не впитает воду.

Лук мелко нарезать. Добавить нарезанный лук и оливковое масло и жарить 2-3 минуты.

Нарезать кубиками 3 помидора и добавить в кастрюлю. После добавления соли и перца перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться, пока мясо не впитает воду. Не забывайте часто проверять, примерно через 10-15 минут мясо стечет.
Очистите баклажаны от пятен и нарежьте их тонкими полосками, длиной около пяти сантиметров.

Выложите баклажаны в миску, залейте достаточным количеством воды, добавьте 1 столовую ложку соли и перемешайте. Подождите примерно 10 минут, чтобы баклажаны выделили горький сок.
Слейте воду из баклажанов, промойте и хорошо просушите. На том же масле обжарить баклажаны и выложить в миску на полотенце.

Выложите баклажаны рядами на краю среднего круглого противня.
Поместите мясо на место посередине. Нарежьте 1 помидор в форме полумесяца и разложите вокруг мяса. Откройте томатную пасту и смешайте с 1 стаканом воды и вылейте ее в поднос.

Смочите жиронепроницаемую бумагу, размер которой должен хорошо покрыть верхнюю часть противня, отожмете лишнюю воду и положите ее на противень. Оставьте готовиться в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, пока мясо не впитает воду, затем подавайте горячим. Шашлык из баклажана с говядиной готов.
Приятного аппетита!

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.