Сколько жен у Осман-бея, жены Османа Гази по историческим источникам

Жены Османа Бея и их семейная жизнь снова были на повестке дня в популярном сериале. «Основание Осман».

Хотя Осман был младшим сыном Эртугрула Гази, Осман Гази, который был избран в княжество своим героизмом и ловкостью, заложил основы Османской империи, которая из небольшого приграничного княжества превратилась в одно из мировых государств и существовала на протяжении веков на обширной территории.

Согласно историческим источникам, у Османа Гази, кроме Бала Хатун, была еще одна жена.

Вот жены Османа Гази и подробности по этому поводу

Рабиа Бала Хатун

Малхун Хатун

Осман Гази, выделяющийся своим военным гением, самоуверенной личностью и справедливым характером, занял свое уникальное место в истории как основатель Османской империи.
Ну так кто же все-таки жены Османа Гази?

фото: pinterest

Осман Гази, который своими завоеваниями был архитектором первых шагов, предпринятых для распространения турецко-исламской цивилизации по всему миру, сыграл активную роль в создании Османской империи.
Осман Гази, основатель Османской империи, имел двух жен.
Малхун Хатун, мать Орхана Гази, занявшего трон после Османа Гази, была дочерью анатолийского сельджукского визиря Омера Абдулазиз Бея.

Второй женой Османа Гази была Рабия Бала Хатун.
Один из первых османских историков, Шикпашазад, рассказывает, что Бала Хатун как дочь Шейха Эдебали, исламского богослова, жившего в годы основания Османского государства, и отмечает, что Шейх Эдебали, истолковавший сон Османа как вестник от рождения великого государства, подарил ему дочь.

Жены Османа Гази Рабиа Бала Хатун и Малхун Хатун

Могила Рабиа Бала Хатун находится рядом с могилой его отца Шейха Эдебали в Биледжике с его матерью.
По некоторым данным, Рабиа Бала Хатун умерла в 1324 году.
Если вам показалась полезна данная информация, тогда поделитесь этой статьёй со своими друзьями. Пускай они тоже знают всю историческую правду.

Дети Османа Гази по историческим источникам

Осман женился на Рабиа Бала Хатун в 1289 году. До этого он был женат на Малхун Хатун. Хотя в некоторых рассказах Малхун Хатун упоминается как еще одна дочь шейха Эдебали, есть основания предполагать, что она была дочерью местного вождя по имени Омер Бей.

Малхун Хатун родила Осману по крайней мере одного сына. Орхан унаследовал трон Османской империи после кончины Османа в 1323 году. Орхан был первым из рода, кто официально принял титул султана.
У Османа также был сын от Рабиа Бала Хатун по имени Алаэдинн Паша.

В 1320 году Осман назначил Алаэдин-пашу высшей административной должностью великого визиря. Алаэдинн продолжил исполнять эту роль после того, как Орхан взошел на трон.

Неясно, был ли Орхан или Алаэдинн старшим из сыновей Османа. Похоже, что в любом случае Алаэдинн любезно принял роль великого визиря и поддержал восхождение своего брата на престол.

фото: instagram.com/osmanlitarihi_arsivi

Алаэдинн оставался советником Орхана и за свою верность получил контроль над городом Фодра.
Орхан и Алаэдинн оставались близкими на протяжении всей своей жизни. На самом деле Алаэдинн похоронен в гробнице Орхана в Бурсе.

Орхан сын Османа Гази основателя османской империи

Помимо Орхана и Алаединна, у Османа было еще четыре сына и одна дочь. Неизвестно, были ли их матерями Малхун Хатун или Рабиа Бала Хатун. Подробности их жизни были потеряны для истории, но все они были похоронены в Сёгют.

25 - 5

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.