Курица по Мексикански.

Ингредиенты

4 порции

600 г куриного филе
Специи: 1 чайная ложка молотого сладкого перца, тмина и сушеного орегано, 1/2 чайной ложки острого перца, щепотка корицы, соль, перец
4 столовые ложки масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 перец
Банка кукурузы с красной фасолью
Томатная паста 500 мл
200 г тертой моцареллы
200 г риса
подавать (по желанию): авокадо, свежий кориандр

Подготовка

Нарежьте куриное филе на 3 маленькие и тонкие части. После этого нужно посыпать специями и смазать двумя столовыми ложками масла, а затем можно отбить специальным молотком и завернуть в плёнку.

Разогреть сковороду, влить две столовые ложки оливкового масла, положить курицу и ненадолго обжарить (с двух сторон в течение 2 минут), снять со сковороды и выложить на тарелку.

Положите в ту же сковороду нарезанный лук и тертый чеснок и жарьте некоторое время. Добавить нарезанную кубиками паприку, кукурузу и фасоль. Залить томатную пасту и довести до кипения, приправить солью. Поместите блюдо в термостойкую форму (или оставьте его на сковороде, если вы можете использовать её в духовке — остерегайтесь пластиковых ручек!)

Обжарьте филе и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку (гриль на слабом огне или горячий воздух на 180 градусов) примерно на 10 минут и запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Подавать с приготовленным рисом, по желанию с ломтиками авокадо и листьями кориандра.

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.